Kesetiaan dan penghianatan

•March 11, 2010 • 3 Comments

Pelajaran dalam sekolah mungkin tidak mengajarkan kesetiaan dan penghianatan. tapi sejarah dunia mengungkapkan bahwa dari kesetiaan dan penghianatan lah terlihat kualitas. Pelajaran awal bisa kita mulai dari pemberontakan yang terjadi di negara-negara di seluruh dunia. memang dalam bersatu selalu ada yang mau terlihat superior atau bahkan merasa tidak perlu bersatu. sehingga orang2 itu melakukan pemisahan diri.

Ego yang merasa bahwa dirinya bisa lebih hebat dan lebih besarlah, yang secara mayoritas membuat semua itu terjadi. timbulnya penghianatan terhadap suatu bangsa atau negara dengan asumsi bahwa kelompok mereka bisa memerintah dengan cara lain sehingga yakin dengan cara mereka sendiri mereka memisahkan diri.

Memang dalam demokrasi tidak pernah ada salahnya bila ada kelompok yang merasa superior dan hebat dibanding yang lain dan walaupun kebebasan berkumpul itu dijamin oleh UUD’45 ada baiknya selain memakai patokan itu marilah kita memakai semboyan yang mungkin terlupakan “Bhinneka Tunggal Ika”.

Mari kita belajar dari bekas anggota SCI (tidak perlu disebutkan), dari kejadian yang terjadi sampai saat ini telah dibuktikan bahwa kesetiaan adalah sesuatu yang wajib dimiliki jika kita mau tetap bersatu. kesetiaan berarti setia pada satu hal yang kita yakini bersama bahwa “kita semua menjadi satu dan menjadi besar bersama”.

Memang kadang ada ego dan arogansi untuk terlihat lebih sehingga seolah olah bahwa tanpa bersatu dan berdiri sendiri akan menjadi besar dengan cara yang lain. Sedangkan kalau bisa dipikirkan dengan analogi, kita sekarang sudah memiliki rumah. dan rumah tersebut bernama SCI. Yang dimana dalamnya ada kamar-kamar yang berisi club anggota SCI.

Sampai sekarang kamar itu terus bertambah, rumah itu makin besar. tapi pada saat itu ada anggota SCI yang bahkan sudah dipersilahkan berbagi kamar malah berusaha mengambil tempat di kamar yang lain tanpa ada ijin ke pemilik kamar lain. tapi pada saat mereka dicomplain oleh pemilik kamar, mereka merasa bahwa mereka juga merasa bisa berekspansi segala arah karena mereka merasa bahwa mereka juga bisa membuat rumah seperti SCI. Tapi pelajaran pahit ternyata mereka juga harus terima bahwa pemilik kamar mereka juga ada yang memisahkan diri.

Mari kita belajar dari hal itu semua. bahwa sesungguhnya bersatu itu indah dan jika bisa sekarang kami anggota SCI berkata dengan bangga lihatlah kemana pun kami pergi kami tidak pernah keluar dari rumah kami, “karena kami satu”. kami diterima dengan tangan terbuka di kamar yang lain sebagai sesama pemilik rumah kami “SCI (Satria Club Indonesia)”.

JSC (099)

“The Wolf”

Editor : JSC 215

Pertemuan SSFC, JSC dan perwakilan SCI

•July 12, 2009 • Leave a Comment

Jakarta – SSFC, JSC dan S3C (solo) telah melakukan pertemuan tadi malam di daerah Monas untuk mengklarifikasi berita yang beredar di daerah dan diwebsite. Pertemuan yang di ikuti dari perwakilan 3 club tersebut membahas kebenaran, dan sekaligus mengklarifikasi tentang berita yang telah beredar di daerah. Dan dari hasil pertemuan tersebut telah di sepakati kata damai dan permohonan maaf dari kedua belah pihak, baik dari JSC maupun SSFC sendiri.

Dan kepada teman2 yang telah berdiskusi tadi malam maupun teman yang telah membaca ataupun mendengar berita yang berdar diharapkan untuk tetap menjaga emosinya. Karena berita yang selama ini beredar telah di klarifikasi sebagai tindakan dari oknum per oknum tapi membawa2 nama besar club.

Semoga dengan adanya kejadian seperti kemarin bisa menjadi pelajaran buat SSFC, JSC dan anggota club SCI lainnya untuk bisa menjaga dan mengontrol daerahnya masing. Dan semoga hal ini bisa membuat kita bisa bersatu dan membuat SCI bisa tambah besar…

BRAVO SCI….
Thanks..
JSC-215

Update Kunjungan SSFC ke MAFIA

•July 2, 2009 • 62 Comments

ada update an terbaru nich…
sebelumnya maaf nich kalo beritanya udah lumayan beredar luas di dunia maya…

tentang penolakan dari MAFIA pun ternyata udah diklarifikasi dan sudah dinyatakan clear..pihak MAFIA telah bertandang untuk menyatakan maaf kepada SSFC semarang

Dan tentang pengibaran bendera perang pun, mungkin itu hanya emosi sesaat yang terucap dari salah satu anggota SSFC.

So sekarang saatnya kita tunjukin kalo kita masih satu…
ok bro…

Sebelumnya sory bgt kalo ada beberapa pihak yang merasa dilecehkan tentang berita sebelumnya…

nb : kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis…

Final Bilyard JSC

•June 28, 2009 • 3 Comments

Jelang pemanasan ultah JSC ke 7 ini telah digelar tournamet bilyard pada minggu lalu (21/06). Dan peserta yang telah lolos final adalah Rommy (JSC) vs Arif (CSS). Final yang rencananya akan digelar pada puncak acara perayaan ultah JSC pun akhir terlaksana juga.

Final yang digelar terdiri dari 4 babak tersebut akhirnya menelurkan sang juara, yaitu Rommy dari JSC dengan skor 3-1. Seperti pada janji awal. total hadiah yang diperebutkan adalah sebesar Rp. 1.500.000, yang terbagi atas uang tunai sebesar Rp. 1.000.000 dan 1 buah knalpot R9 New MUgello. Hadiah pun langsung dibagikan diacara tersebut, yang diserahkan langsung secara simbolik oleh ketum JSC

Ultah JSC (Jakarta Satria CLub) yang ke 7

•June 28, 2009 • 7 Comments

JSC Selamat Ulang tahun ke 7 kepada JSC (Jakarta Satria Club), mungkin itulah sepatah dua patah kata yang selalu
terucap dari para tamu undangan dihari perayaan ulang tahun JSC yang ke 7 kemarin (27/06). Acara yang dimeriahkan dengan
DJ performance, Sexy Dancer, band dan juga final bilyard berlangsung di Pangrango Pool and Cafe, Kalibata. “Undangan yang
kita undang pun ngga tanggung-tanggung, kita mengundang seluruh anggota SCI (Satria Club Indonesia) sebanyak 40 club se-Indonesia dan 35 club otomotif se – Jakarta”, begitu kata Ketum dari JSC.

Acara yang diawali dengan rolling Satria dari basecamp JSC menuju tempat acara ini pun sempat membuat macet Jakarta. Bagaimana tidak, rombongan undangan tamu daerah (Jogja, Semarang, Subang, Purwakarta, Cileungsi, PUrwokerto, Bandung, cibinong, Surabaya) membawa pasukan antara 5-10 orang. Rolling dimulai pada pukul 20.00, dengan membawa barisan kurang lebih 50 motor.

Acara pun sejenak dibuat hening guna mengingat para anggota JSC yang telah meninggal sebelum dilaksanakannya prosesi pengukuhan Kepengurusan JSC periode 09-10 dan juga pemotongan kue ultah. Sebelum prosesi tersebut dari pihak Suzuki Indomobil (Pak tato)memberikan sedikit sambutan untuk JSC.

Para tamu udangan pun masih banyak yang berdatangan walaupun acara telah berlangsung hingga larut malam, acara pun ditutup dengan pemberian tanda mata baik dari para tamu undangan maupun dari pihak JSC sendiri.

Sekali lagi ” selamat ulang tahun buat JSC, semoga makin besar dan makin solid”

Otonetters Nonton Police Academy Asyiknya Rame-Rame Nonton Police Academy

•June 7, 2009 • Leave a Comment
Sabtu, 06/06/09 23:09


Sebelum nonton, show off dulu bro…

OTOMOTIFNET – Para Tester Top 1 3000Km Endurance Test Motor Oil beserta Otonetters kembali melakukan pra turing pada Sabtu (06/06) sebelum melakukan turing yang akan digelar pada tanggal 13-14 Juni 2009. Kali ini para Tester diundang langsung dalam pagelaran perdana Police Academy Stunman Show The Chameleon. Berikut secuil kisah perjalanan para Tester dalam pertunjukan perdana tersebut.

Para Tester melakukan perjalanan dari kantor redaksi OTOMOTIFNET.com di Jl. Panjang 8A Kebon Jeruk, Jakbar menuju Pantai Carnaval, Ancol untuk menonton Police Academy Stunman Show The Chameleon.

Pihak Top 1 sebagai salah satu sponsor acara ini mengundang para Tester untuk menghadiri acara tersebut. Para Tester mendapat kehormatan untuk menonton show perdana yang memang dikhususkan untuk para wartawan dan tamu undangan sponsor.

Istimewanya, para Tester dan Otonetters dipersilahkan mengambil foto dan video bersama para wartawan. “Enak juga ya kita bisa foto-foto, dulu gue mau foto malah dilarang satpam” ujar Irvan alias DJ_Ipan, salah satu Otonetters yang pernah menonton acara ini tahun lalu.


Usai menonton Police Academy, langsung ambil pose deh…

“Lumayan menghibur, bisa mengobati hati yang sedang sedih” ungkap Abed, nama asli Spidlova yang memang sedang patah hati karena baru saja putus dengan kekasihnya. “Wah, seru tuh, tadi ada yang nabrak mobil polisinya, sampai penyok body samping mobilnya,” imbuh Zoelis, presiden Forum Otomotifnet.com yang setia menemani para Otonetters menyaksikan show tersebut.

Para tester pun sangat antusias melihat acara tersebut, apalagi dimeriahkan dengan penampilan artis televisi serial OB, yaitu M. Reynaldi (Pak Taka), Adit Padat Karya (Sayuti) dan Reynold Hamzan (Ipul). “Si Sayuti kok mukanya nggak mirip ya sama di TV, beda banget!” ujar Mahadi, tester berbodi gambot yang tampak terheran-heran melihat Adit Padat Karya bertampang modis.

Acara Police Academy ini sendiri merupakan sekuel dari acara serupa yang juga di gelar di Pantai Carnaval Ancol pada tahun lalu. Namun jalan ceritanya tidak serupa dengan yang digelar tahun lalu. Mau tahu bedanya seperti apa? Makanya, datang dan saksikan sendiri ya!

sumber : otomotifnet.com

Tahlilan 40 hari Nabil

•February 9, 2009 • 1 Comment

Buat teman JSC diharapkan kehadirannya untuk mengikuti tahlilan 40 hari meninggalnya alm. Nabil – 069

Waktu   : Senin, 9 Februari 2009

Lokasi  : kontrakan sdr Eka

Waktu  : Ba’da Isya

Terima kasih atas kehadiran temen2 JSc sekalian. Kedatangan kalian sangat berharga buat kami. Atas partisipasinya kami ucapkan terima kasih

Best Regards,

JSC-215

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.