Apache TVS, Motor Sport Berakselerasi Tinggi

JAKARTA, SABTU – Saat ini tak banyak motor sport yang diadaptasi dari teknologi motor balap yang dipadu dengan mesin berkualitas tinggi. Jika Anda pencinta motor sport yang menginginkan akselerasi tinggi, mungkin TVS Apache RTR bisa menjadi pertimbangan.

Apache Racing Throttle Response (Apache RTR) 160 cc memiliki mesin berkualitas 15.2 Bhp yang memberikan akselerasi tinggi sehingga mampu melesat dari 0-60 Kmph hanya dalam waktu 4.8 detik. Tentu saja, kecepatan yang tinggi ini pun dilengkapi dengan teknologi Rem Cakram Roto-Petal berukuran 270 mm dan over square engine-langkah piston pendek yang memberikan tenaga lebih dan mengurangi gesekan.

Beberapa teknologi lain di Apache RTR pun menjadi keunggulan pertama di kelasnya. Stang jepit adjustable yang dapat disesuaikan dalam posisi kemudi normal atau posisi balap dan speedometer yang memakai sistem digital dengan dua penghitung jarak, jam digital, indikator bahan bakar, indikator aki dan pengingat servis.

Selain itu, Apache RTR juga memiliki teknologi polyshock absorbers yaitu kemampuan untuk mengubah hentakan energi menjadi energi panas. RTR menerapkan prinsip dasar Inductive Digital Ignition (IDI) yang memberikan pengapian yang lebih kuat dan lebih tahan lama, yaitu meningkatkan energi pengapian menjadi 60 mJ. Prinsip ini tentu saja menguntungkan, karena pembakaran bahan bakar lebih sempurna dan ekonomis, serta memudahkan start mesin.

TVS Apache RTR ditawarkan dengan harga Rp 16.500.000 untuk wilayah Jabodetabek dan Jawa Barat. Harga untuk wilayah lain disesuaikan, lebih mahal Rp 100.000 hingga Rp 250.000.

National Sales Manager PT TVS Indonesia Roly Mahendra enggan menyebutkan jumlah target penjualan Apache RTR untuk tahun 2008 ini. “Kita kan baru. Angka itu nomor dua setelah jaringan tercapai. Fokus kita adalah jaringan dulu,” ujar Roly dalam acara TVS di Jakarta, Sabtu (31/5) yang juga mengundang klub bikers lainnya.

Menurut Roly, TVS menargetkan pembentukan 100 dealer hingga akhir tahun 2008 di Sumatera dan Jawa. Hingga Mei, total 44 dealer sudah dibentuk di Jakarta, Jwa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Sumatra Utara dan Riau.

Untuk Jakarta dan sekitarnya sendiri, dealer TVS sudah ada di Tangerang, Latumenten, Tanjung Duren dan Cengkareng dan akan menyusul di Serang dan Bekasi. Untuk garansi, TVS memberikan garansi mesin selama tiga tahun, termasuk servis gratis sebanyak lima kali dan ganti oli sebanyak dua kali.

Diacara tersebut juga diadakan training safety riding dari JDDC (Jakarta Defensive Driving Consulting) yang kemudian disusul dengan test drive dari motor TVS Apache RTR-160 yang kemudian diteruskan dengan konvoi seputaran senayan.

Next the foto’s from JSC documentation :

~ by Jakarta Satria Club on June 4, 2008.

14 Responses to “Apache TVS, Motor Sport Berakselerasi Tinggi”

  1. ada perkumpulan ga untuk tvs?

  2. Dibandung Sudah Terbentuk ARCI ( Apache Rider Comunity Indonesia )
    Begitu kalo tidak salah…
    Heheheheh

  3. Motornya bagus, akselerasi OK banget,kualitas mesin juga OK.

  4. Di Garut sudah terbentuk T_RAC(tvs Rider Apache Club)
    anggota terdaftar sekitar 30 motor,yang aktif sekitar setengahnya,
    buat semua pengguna apache,main aja ke garut,kita saling silaturahmi oke boz…
    kita saling kenal,n saling cari saudara.
    thx 4 read all …

    hexhex…

  5. Di manado udah banyak yg pke apache…. lagi smntara di bentuk apache comunnity nya…….

  6. Klo ngomong Community atau Club, tengok aja http://www.torcy.org

  7. bos klw di bogor dah ada lom perkumpulannya

  8. mohon info kang, mas, bang
    ada ga knalpot untuk TVS-RTR160 bentuknya bagus suaranya kaya ninja250,.
    makasih..

  9. kl u di jakarta ada ga ya club tvs nya..saya dari 2008 pakai tvs apache

  10. hallo semuanya…saya cuma mo curhat neh…gw mo ganti gear TVS apache..tapi onderdilnya susah banget. dah ditelpon ke dealernya katanya habis. dah sampe ke pusat dijanjiinnya tunggu satu minggu tapi sampe hampir sebulan ga ada kabar. stres jadinya mikirin onderdilnya yg susah. ada solusi kah dari pengguna motor apache neh? thx semuanya…salam TMC(TVS Motor Clup):(

  11. ada gak ya club tvs apache di samarinda/tenggarong ?????

  12. ada info yg jual Apache..klu ada hub../sms sy di 08787 5517 392

  13. Minta info dong mau beli lampu kecil kanan kiri tvs apache itu, dan sepion yang asli. Kalo ada hubungi saya 082387178333

  14. Di jual tvs apache tahun 2012 masih gress minat serius segera hubungi 083856985685

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: