Update Kunjungan SSFC ke MAFIA

ada update an terbaru nich…
sebelumnya maaf nich kalo beritanya udah lumayan beredar luas di dunia maya…

tentang penolakan dari MAFIA pun ternyata udah diklarifikasi dan sudah dinyatakan clear..pihak MAFIA telah bertandang untuk menyatakan maaf kepada SSFC semarang

Dan tentang pengibaran bendera perang pun, mungkin itu hanya emosi sesaat yang terucap dari salah satu anggota SSFC.

So sekarang saatnya kita tunjukin kalo kita masih satu…
ok bro…

Sebelumnya sory bgt kalo ada beberapa pihak yang merasa dilecehkan tentang berita sebelumnya…

nb : kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis…

~ by Jakarta Satria Club on July 2, 2009.

62 Responses to “Update Kunjungan SSFC ke MAFIA”

  1. iya udah tau kalo itu bro.. dah langsung di klarifikasi setelah kejadian “sms” itu koq ama mantan ketua MAFIA.

  2. sip

  3. para penulis berita yg ga jelas.. Tau deskripsi tindakan anarkis? Punya bukti? Foto ato ucapan orng2 yg sampaikan berit ini?

  4. kayaknya tindakan anarkis dimulai dari artikel di web ini deh,…
    lha wong stiker batok aja dapetnya susah amat and musti lapor and dicatat kalo mo pesen, gimana ceritanya isa di bagi2in.. Wkwkwkwk
    Stiker batok dapetnya musti proses diklat dolo bro… ga ada bukti? HOAX bro,..

  5. “nb : kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis…”

    anak2 SSFC mah semua adem2 aja tuh, pada ketawa doang baca tulisan ini… yg anarkis mah yg punya jakartasatriaclub.wordpress.com.

    baru ngerasain ngeblog ya mas? bisa bebas ngetik apa aja disini tanpa takut berhadapan dengan orang yg Anda jelek2an.

    belajar nyeting wordpress yg bener dulu ya mas…

    Just another WordPress.com weblog <—– yg ini diganti dulu, ketauan bgt ini web masih fresh from oven.

  6. to tungseh:
    emank jarang dibuka..

  7. to : ssfc

    gue sebagai penulis mhon maaf yang sebesar2ny, kalo dari artikel sebelumnya ada kata2 yang tidak mengenakkan..artikel ud gue bend
    so marilah kita bersatu jangan gontok2 lagi…

    kit akan konfirmasi secpatnya…thanks

  8. setuju bro..udh lah kita mending nge :beer: aja…gak ada untung nya juga kok ribut dan masalah wilayah atau apalah namanya…
    sekali lagi wong kita di club ini gak ada gaji.kita cuma cari teman dan kawan serta persahabatan…thanks bro…

    untuk masalah anarki dsb nya..maap bgt nih karena kita gak pernah bikin kaya gtu om..kalo tau ketua semarang dan anggota semarang itu semuany yg paling imut bgttt…gtu bro….

    udh lah jgn sampe kejadian yg sama lagi terjadi lagi…

    mex 177

  9. nb : kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis…

    kayaknya musti di klarifikasi maksud tulisan ini….

    Thx

  10. Hooh nih maksudnya apa lagi yaa…maksud anarkis di sana apa nih tolong yang buat nulis di kasih penjelasannya donk, anarkisnya terjadi pemukulan apa gimana?

  11. sesama baikers ko ributtt????

    iya nih maksudnya anarkis tuh gmana yaaa???

  12. yang nulis keluarkan aja dari JSC!!!!!

  13. DENGERIN SEMUANYA……..TIDAK ADA ANARKIS….YG ADA HANYA SALAH PAHAM……MAKSUD KAMI UNTUK DAERAH2 YG TELAH BERDIRI KLUB SATRIA DIMOHON UTK TIDAK MENDIRIKAN LAGI KLUB SATRIA TANDINGAN/ YG LAIN…..KARENA DISITULAH UJUNG PANGKAL MASALAH DIMANA KITA HARUS MENGHORMATI SESAMA KLUB YG SUDAH ADA & SUDAH BERDIRI…….DAN INGAT HAL INI JUGA MENJADI FENOMENA DAN MASALAH BAGI KLUB2 YG LAIN……..JADI DISINILAH RASA SALING MENGHARGAI JADI PRIORITAS UTAMA…………………………………………………………………………..UNTUK TIDAK LAGI MENDIRIKAN KLUB/ KOMUNITAS YG SAMA DALAM SATU DAERAH / KOTA……..

  14. tuch dengerin kata ayah runang..sekarang ga ada yang perlu diklarifikasi ulang…ok bro,

  15. emang salah yah bos kalo ada lebih dari 1 club dlm satu kota dengan motor yg sama??
    kalo menurut gw sih ya fine fine aja, asal namanya tidak menyamakan klub yang sudah ada/membuat masalah dengan klub2 yang lain. . .
    lagian makin banyak saudara juga kan kita. .
    sory bos kalo sok tau. .
    salam bikers . .
    thnks
    _keep rolling_

  16. @runang:
    kebebasan berserikat dan berpendapat dijamin dalam UUD45. SSFC tidak pernah sekalipun bermaksud untuk membuat club ini sebagai tandingan untuk club lain. tapi sayangnya club lain merasa tertandingi dan gerah sendiri, akhirnya terjadilah emosi yang ga penting geto deh😛

  17. Betul bgt tuh bro. . .

  18. @ Bro Praba,

    Saya tdk bilang salah,….tetapi, kenapa tidak menyamakan visi dan membesarkan yg sudah ada pasti lebih baik…mungkin menurut anda tdk ada masalah …tetapi saya sudah lihat sendiri masalah2 yg timbul akibat dualisme komunitas dalam satu daerah dan sudah mendapat testimonial yg sama dari beberapa klub

    dimana ada dua komunitas yg sama, pasti masalah selalu ada, itu faktanya yg terjadi …
    …thx buat Bro Praba, maaf bro saya bukan admin disini tapi saya mencoba membuka pikiran kita semua , bagaimana kita bisa jadi saudara bila kita mempunyai lahan yg sama tetapi beda visi dan misi………………

  19. @ Bro Tungseh

    Thx juga buat Bro Tungseh

  20. thnks juga bro atas penjelasannya. . .
    semuanya kembali ke pikiran manusianya masing2. .
    mungkin kalo pemikirann manusianya luas dan disikapi dengan kepala dingin ,smuanya akan baik2 aja. . .

    adanya club2 lain atau komunitas2 lain. .
    mnurut gw tujuannya membangun solidaritas dan menjalin rasa kekeluargaan antar sesama club. .
    bukan untuk mencari musuh,
    buat apa sih kita ribut2,ga ada untungnya juga kan. .
    betul jg kata bro mex, di club kita ga di gaji ko. . kita cuma cari teman dan kawan serta persahabatan, buakn bertanding. . .

    kalo ngomongin visi misi club gw yakin intinya ga jauh beda sama club2 yang lain. .
    jangan gara2 beda visi misi kita jadi ribut. .
    maaf juga bro gw cuma pengen meluruskan ajja. . .
    thnks
    kita ini satu bro “BIKERS”

  21. @runang:
    makasih juga bro, misalnya seperti apakah masalah yg timbul yg pernah Anda lihat dalam 1 daerah?

    “bagaimana kita bisa jadi saudara bila kita mempunyai lahan yg sama tetapi beda visi dan misi”

    ya itulah kenapa kita beda visi dan misi. saya bergabung ke dalam club karena saya ga melihat club sebagai “lahan” (lahan cari duit? cari angota?). dan apabila saya paksakan untuk bergabung ke komunitas yg senang dgn kata “lahan”, alangkah tidak sehatnya saya disana. jadi wajar2 aja dong kalo saya akhrinya mencari klub yg sesuai dengan hati saya.

    saya pikir sama saja perbandingannya dengan lingkup toleransi beragama. tentunya bro runang tidak mau dong disuruh masuk agama yg tidak sehati dengan bro runang.

    btw saya berharap diskusi kita ini -apabila berlanjut- akan tetap sehat senantiasa.

  22. kali ini cm gw tekankan sm pendiri JSC dan pengurus JSC, nama club kalian sdh terkenal solidaritas sesama bikers khususnya satria. Namun sangat disayangkan apabila tercoreng karena penulis berita yg tdk kompeten dan asal jeplak: “kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis…”. Klo ada yg ingat sejarah SSFC s/d sekarang, justru club2 satria setempat yg sdh bertindak tidak profesional.
    Apalagi menganggap SSFC sebagai tandingan, SSFC besar karena kekompakan dan solidaritas seluruh anggotanya. Dimana jiwa organisasi kalian? Sampai2 bs blng SSFC dikeluarkan dr SCI, yg lucunya malahan kmaren ketua SCI mempertanykan masalah ini ke saya. ada ketua SCI bayangan ya?

  23. Tolong masalah ini segera diselesaikan,.. Kami dari SSFC BALI sangat kecewa dan tidak terima dengan statement dari JSC yg memutar balikkan fakta tanpa ada bukti kongkrit dan Jelas. Bahkan tindakan anarkis seperti apa juga tidak jelas. Mohon maaf bila pandangan kami Dari SSFC Bali Saat ini berubah 180 derajat terhadap Jakarta Satria Club.. Dan bila ada anggota JSC yang dolo pernah kebali membaca posting ini dan tidak bisa menerima statement saya, silahkan hubungi saya langsung. Kalian pasti tau contact person saya.

    regard, Ketum SSFC – BALI
    I Gusti Putu Mahaindra Yasa aka UCIL SSFC 207

  24. thx buat Bro2 semua yg udah coment…..sekali lagi saya bkn moderator disini….dan saya harap masalah bisa selesai dan maksud ‘lahan’ itu hanya perumpamaan bukan suatu ungkapan….btw saya hanya kemukakan ‘pendapat saya’ saja, sesuai visi dan misi saya dan klub saya, dan menurut saya SSFC adalah rekan kami bukan ‘tandingan’….

  25. untuk heru, ketua jsc,orang yg menulis article,,apakah lo ada bukti?? ketua ko asal bicara?

  26. nb : kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis…

    Maksudnya apa nih bro?

    nb jga: Tolong kepada admin disini untuk lebih “mengontrol” isi postingan yg ada disini sehingga tidak terjadi masalah yang berkepanjangan yang merugikan semua pihak..
    Lebih baik mencegah drpada mengobati bro..

  27. udah2 jangan tambah dibikin ruwet.. sampai2 mengungkit ungkit masa lalu segala, yang dulu ya biarlah berlalu, tapi bagaimana usaha kita tuk membina kebersamaan di masa akan datang.

    sepertinya postingan di sini harus diselsaikan, jangan sampai ada salah paham lagi.. ingat loh, postingan disini dilihat oleh seluruh rakyat bikers indonesia. dengan kata lain, club lain yang akan menilai sendiri mana yang baik dan jelek.
    alangkah baiknya jika dibahas langsung aja, ketemuan di tempat yang tenang, beberapa orang perwakilan dari SSFC pusat dan JSC, disaksikan 1 atau 2 club lain yang posisinya netral. kalo perlu tele conference dengan S3C, JoSC, SSFC Semarang dan MAFIA. biar jelas dan gak ada saling tuduh. terutama manusia2 yang menulis berita ini harus didatangkan juga, agar mau tanggung jawab dengan apa yang telah dia utarakan.

    @JSC’er
    masalah dikeluarkan atau tidak ya tergantung dari kesepakatan bersama nanti usai rapat.

    TO ALL:
    sekedar membuka pikiran saja buat rekan2 semua.. sebelumnya saya minta maaf dulu jika ada salah kata.
    kita disini hidup di negara demokratis dengan dasar PANCASILA. ini yang harus kita ingat.. intinya berbeda beda apapun tapi tetap satu. satu bangsa indonesia!!!
    mau beda visi dan misi yang penting tetap satu dan menjunjung PANCASILA.. mungkin omongan saya ini terlalu berlebihan, tapi justru hal inilah yang kalian lupakan sebagai bangsa Indonesia.

    gak usah bingung atau khawatir satu kota ada beberapa klub dengan 1 tipe yang sama, distributor hardware komputer merk A aja gak cuma satu di kota2 tertentu. apalagi kota besar.. walaupun terjadi persaingan, tapi wajar, dan saling menghargai.. bukan malah ribut, tapi makin bersemangat dalam mencari pelanggan. sama dengan klub bro, jangan ribut.. yang penting saling belomba untuk mensolidkan anggotanya yang semakin banyak.. dan benar kata mex.. kita ini nggak dibayar ama SUZUKI. kita ini cuma senang ama merk kendaraan yang kita pakai… ya toh…???

    salam biker…

  28. Quote dari Fusion022 “benar kata mex.. kita ini nggak dibayar ama SUZUKI. kita ini cuma senang ama merk kendaraan yang kita pakai… ya toh…???”

    Gw setuju neh om..

  29. KOPDAR AJA DEH. . .
    biar clear semua masalah. . .
    itu jalan satu2nya. . .
    salam bikers. . .

  30. Bahwa sesungguhnya Kemerdekaan itu ialah hak segala bangsa dan oleh sebab itu, maka penjajahan di atas dunia harus dihapuskan, karena tidak sesuai dengan peri-kemanusiaan dan peri-keadilan.

    Dan perjuangan pergerakan kemerdekaan Indonesia telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan selamat sentausa mengantarkan rakyat Indonesia ke depan pintu gerbang kemerdekaan Negara Indonesia, yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur.

    Atas berkat rahmat Allah Yang Maha Kuasa dan dengan didorongkan oleh keinginan luhur, supaya berkehidupan kebangsaan yang bebas, maka rakyat Indonesia menyatakan dengan ini kemerdekaannya.

    Kemudian daripada itu untuk membentuk suatu Pemerintah Negara Indonesia yang melindungi segenap bangsa Indonesia dan seluruh tumpah darah Indonesia dan untuk memajukan kesejahteraan umum, mencerdaskan kehidupan bangsa, dan ikut melaksanakan ketertiban dunia yang berdasarkan kemerdekaan, perdamaian abadi dan keadilan sosial, maka disusunlah Kemerdekaan Kebangsaan Indonesia itu dalam suatu Undang-Undang Dasar Negara Indonesia, yang terbentuk dalam suatu susunan Negara Republik Indonesia yang berkedaulatan rakyat dengan berdasar kepada Ketuhanan Yang Maha Esa, Kemanusiaan yang adil dan beradab, Persatuan Indonesia dan Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam Permusyawaratan/Perwakilan, serta dengan mewujudkan suatu Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.

  31. why bother the differences? we are different by nature…
    so, let’s bother the similarity of ours. it grows by nurture… there’s too many differences are made for us to be separated, so focus on just one thing that could make us unite… not war…

  32. Kayaknya kalaupun SSFC dikeluarkan dari SCI juga gak masalah Mas Bro sekalian, SSFC bisa bikin JAMBORE SSFC mandiri sendiri.

  33. intinya, jgn mengusik klo ngga mau diusik
    klo merasa terusik, yaa bilang langsung lah

    @ SSFC
    kepala tegak boleh, tp tetep jgn sombong
    biar org lain yg melihat kebesaran kita

    124

  34. Wakakakak tongki serem nick nye “dikepret irit”

  35. ^
    mo dibikin irit juga loe cuy ?

    wakakakakkaa

  36. waduh………..
    ingt fren……. klo hanya diomongin di sini ga bakaln bisa selesai….bikin pertemuan, cari tempat yg adem. bila perlu sewain spg yg cantik2 buat nungguin para peserta rapat.
    pasti deh bakalan kelar.
    ga semua koq anggota JSC kaya gini. apalagi sampe2 bilang yg pernah kebali. ingat om, saya yg bersama mereka selama di bali. jadi saya tau persis bagaimana mereka semua.malahan saya banyak mendapatkan ilmu tentang club. bukannya saya membela JSC. tapi beginilah adanya. karna JSC menganggap saya sudah sebagai saudara mereka di bali, sayapun juga menganggap mereka saudara saya juga di jkt.
    so dewasalah…….

  37. and jangan langsung nyebut perorangan donk. belum tentu kan anggota JSC yg pernah kebali ikut juga dalam hal ini. malah jadi keliatan jadi kekanak-kanakan.
    peace om………

  38. @RUNANG
    kenapa yg dimasalahkan oleh bro runang jauh dari apa yg ditulis oleh jsc diarticle depan.. setau saya,,yg punya akses ke website ini adalah heru,ketua jsc.tetapi pertanyaan saya,siapa yg mengadu dombakan ini?sebagai klub besar,harusnya melihat dan mengecek dulu sebelum dipost.
    kalo memang apa yg ditulis itu benar… berarti yg lain salah
    tetapi apabila jsc yg salah tulis, apa yg akan kalina lakukan??
    balik ke masalah klub… apakah di ADRT SCI tertulis kalo disatu kota tidak boleh lebih dari 1 klub satria?kalo memang tertulis.kenapa waktu itu,ketua jsc,royke mengundang ssfc tuk masuk kedalam SCi?kalo tidak tertulis,, kenapa anda sekarang melarang?

  39. untuk masalah ini, pendapat saya adalah, ketua jsc mengklarifikasi masalah dengan daerah dan juga dengan ketua sci.kalo memang salah, mengakulah… biar semua masalah selesai. jangan gara gara arogansi segelintiran orang di jsc,, anggota sci akan terbelah.. karna kalo kita lihat permasalahannya dengan kepala dingin, akan ada banyak komentar dan pao dan kontra..

  40. haiya… lu olang pada libutin apa sih? ga usa libut2 lah, kayak anak kecil aja nih semua nya. setiap olang pasti ada salah iya kan? lu olang liat diri sendili lah, uda pada bener apa blum..
    owe seh cuma usul aja neh, lu olang duduk lah sama2. bicala lah secalalah dewasa… ok blo, peace man… “encek iseng”

  41. ehm…..maap neh ikod campur…..cm maw ingetin ajah….semboyan para biker : all biker are brother-sister……just keep brotherhood aja brooo…..peace is wonderpull…..gaz pooll aaee…..

  42. kasus ud ditutup bro,..ko ssfc malah masih berkoar aja..
    sory nich cuman ngingetin,

  43. @ sto.. kasus mana yg ditutup?
    kepada SSFC pusat dimohon untuk membackup segala bentuk tindakan para chapternya di daerah…supaya tidak terjadi lagi tindakan2 anarkis… (ini maksudnya?)
    Sejauh ini belum ada penyelesaian dari orang yg nulis berita ini, apalagi tulisan besar diatas (JSC).

  44. kalau aku lihat masalah ini belum di TUTUP…
    jika JSC merasa sebagai club besar dan senior, pasti anda(JSC)
    sangat pintar dengan cara berorganisasi, APA SSFC KAGAK PUNYA KETUA DAN PENGURUS sampai anda titip pesan tulisan “TINDAKAN YG ANARKIS”?????????????
    ingat brur hubungan SSFC dan JSC sangat baik terutama bagi pendiri2nya…massk yg yunior kayak gini kelakuannya.
    INGAT KEJADIAN KARAWANG sampai seluruh pasukan SSFC pusat datang
    untuk bertamu…kalau SSFC dikeluarkan dari SCI..itu sih kagak pengaruh..jambore cibinong kita hanya menyebut SSFC INDONESIA.
    kenapa sih untuk mengaku salah aja kok SUSAH…lihat hasilnya.
    coba duduk bareng2 para ketua JSC,SCI,MAFIA, baru undang SSFC,
    susah cari tempat ngobrol?…main ke SSFC KARAWANG disini banyak,
    kalau perlu orang yg nulis dan yg kasih kabar di ajak sekalian,
    temen2 di SSFC INDONESIA pingin kenalan.

    salam cium dan peluk erat pakai motor FU W5364LV,
    ketua SSFC Karawang

  45. DENGERIN SEMUANYA……..TIDAK ADA ANARKIS….YG ADA HANYA SALAH PAHAM……MAKSUD KAMI UNTUK DAERAH2 YG TELAH BERDIRI KLUB SATRIA DIMOHON UTK TIDAK MENDIRIKAN LAGI KLUB SATRIA TANDINGAN/ YG LAIN…..KARENA DISITULAH UJUNG PANGKAL MASALAH DIMANA KITA HARUS MENGHORMATI SESAMA KLUB YG SUDAH ADA & SUDAH BERDIRI…….DAN INGAT HAL INI JUGA MENJADI FENOMENA DAN MASALAH BAGI KLUB2 YG LAIN……..JADI DISINILAH RASA SALING MENGHARGAI JADI PRIORITAS UTAMA…………………………………………………………………………..UNTUK TIDAK LAGI MENDIRIKAN KLUB/ KOMUNITAS YG SAMA DALAM SATU DAERAH / KOTA……..

    otoriter banget… cuma preman yg bergaya begini….
    kaboor aaah sungguh aku takuuut…

  46. Udah lah SSFC tahun ini gak usah dateng ke Jambore SCI, adakan Jambore SSFC…
    Gak cukup sakit hati apa waktu jambore di semarang 2007 dulu???….

  47. To: All………………….

    Sante aja bro and sis……………… Jangan ada yang jadi provokator dech……. kaya anak kecil aja kelakuannya……… yang salah ya ngaku salah, atau kalau merasa benar ya di klarifikasi yang BENAR!…………. kalau itu sudah di lakukan…….. tapi ga bisa di terima juga………… abaikan SEMUA POSTINGAN yang ada…… dan satu hal lagi………. kalau yang salah satu orang……. yang lain jangan di sangkut pautkan lah………..

    DEWASA DONG! PAKE OTAK JANGAN PAKE OTOT NGOMONGNYA!

    INGAT!: Tidak ada masalah yang tidak bisa di selesaikan………

    One Again: PROVOKATOR Mati AJA loe!…….. We ALL Love Peace……… JSC, SSFC, dan Club-club satria lainnya (SEMUA BROTHERS n SISTERS)

  48. kalo ngomong ga pake otot, ga bisa ngomong dong namanya? alias bisu alias dalem hati huahahah

  49. LEBIH CEPAT JAMBORE SSFC LEBIH BAIK…

  50. Tolong buat semua teman2 SSFC tidak perlu komentar disini lagi.
    Pihak JSC sudah menghubungi gw untuk kita duduk bareng dialog tentang masalah ini.
    Waktunya Sabtu, 11 Juli 2009, jam brp dan dimana blom ada info lg.

    Jd tolong jgn diperkeruh lagi suasana dsini, ingat kt bukan club internet. Tunggu saja hasil dialog tersebut, bagi yang ingin ikut silahkan, tp kontrol diri tetap dijaga. Solusi yang kita cari.

    Thanks

    Aldrin SSFC-066
    Ketua Umum SSFC Indonesia

  51. satria semarang club baik baik saja kami dapat dukungan dari indosun motor,indomobil niaga international,imi (Ikatan motor Indonesia),FKPM(Forum komunitas polisi dan masyarakat)diperkuat dengan pernyataan kombes pol Bambang alex dan Kanit Patwal Bpk Byhaki kita club yang sopan dan santun dijalan ko. ssfc chapter sini juga ada masalah tapi ketuanya minta maaf andri secara langsung ke SSC kami dapat himbauan apabila ada anarkis balapan liar ya ditangkap ya to ya to intinya dari kami mainlah soan datang kemari masalah chapter kan sudah ada kespakatan yang jelas dari daniel ssfc. damai aja bro jangan ada salah paham lagi kami SSC selalu terbuka lebar tangan kami untuk ssfc 1 hal yang pasti kami selalu mendukung satria club indonesia

  52. saya tripat JoSC’er 002..mohon maaf sebelumnya…masalah kami pun sebenarnya terletak pada ssfc smg yg mau mndirikan chapter didjogja dan solo via sms ketua “s3c” solo yaitu febry,saya baca langsung sms itu karena beliau pas berada didjogja…saya mau bertanya kepada rekan2 ssfc smg apakah betul demiakian?klo memang betul silahkan mendirikan chapter didjogja…dengan begitu JoSC bisa mengambil kesimpulan bahwa kalian bukanlah patner sci kami karna sebuah patner atau kerabat atau sahabat didalam satu organisasi tdk akan mengambil kedaulatan kami yg sudah 7thn berdiri scr mandiri karena adat di djogja pun mengajarkan kami untuk legowo(berpasrah diri pd yg kuasa) trhadap org atau organisasi yg sewenang2 trhdap kedaulatan kami…silahkan kpd anda2 sekalian rekan ssfc mendirikan chapter didjogja…SILAHKAN.

  53. ehm ehm sakit hati disemarang kenapa ya?? kayaknya ada yang perlu dijelasin deh itu inget ssfc chapter semarang itu yang disatuin dari club lama f150SC dan itupun ada dukungan dari SSC (satria semarang club)datang ke semarang kami sambut klian kasih servis motor kasih makan minum kasih hotel ko jdinya gini ??

  54. JoSC akan selalu berdiri dibawah sci dan rekan2 sci kami,dr awal berdirinya sci 7thn silam….THE BIG FIVE SCI.BRAVO SCI….

  55. @anonymous silahkan mengadakan jambore ssfc….tapi bila tidak ssfc brgabung dgn SCI lg..lbih cpt lbh baik…maaf sbelumnya..

  56. @anonymous mohon berhati2 kalo berbicara…anda menyinggung rekan2 SCI se’indonesia

  57. @bom2:iy2.. pdhl kan kmrn pas jambore d smrg dsmbut dgn bgs, kasih servis, mkn minum pula,, hmmmm…..

    @anonymous silahkan mengadakan jambore ssfc….tapi bila tidak ssfc brgabung dgn SCI lg..lbih cpt lbh baik…maaf sbelumnya..

    SETUJU path!!!!!

  58. @tripat_JoSC 002

    sabar bro, masalah ttg pendirian chapter d jogja itu dah selesai.
    terjadi salah paham koordinasi antara gw dgn anggota SSFC smg.
    masalah itu ud clear dgn gw dan teman2 SSFC dialog bareng ama JSC.

    gw saat itu udah mengakui kl ini emg ksalahan ada di SSFC.
    jadi gag usah diungkit2 lg. komentar2 yg gag jelas sumbernya tidak usah dtanggapi.

    bukannya SSFC kurang ajar bro, tp kt jg gag bs terima nama baik kt dcoreng tanpa ada konfirmasi sbelumnya dari pihak manapun.

  59. nah ini baru namaya PAKETU SSFC ALDRIN KAWAMURA….salut salut..
    semua permasalah bisa dibicarakan dengan damai…anak buah kagak
    usah ikut campur…percuma ada ketua dan pengurus..aku percaya
    mereka pasti ambil keputusan yg terbaik untuk semua club yg udah
    kasih coment disini….
    mulai hari ini mari kita lanjutkan lagi salam antar biker kembali
    dan saling jaga identitas club(jaket dan sticker motor) untuk
    kebersamaan, persahabatan dan kekeluargaan,
    aku wakilin SSFC karawang mohon maaf kalau ada salah kata, dan buat
    temen bikers yg suka lewat karawang atau jalur pantura, silakan
    mampir meski cuma sekedar numpang sholat dan minum kopi.

  60. Salam Satria untuk para anggota SCI (Satria Club Indonesia)..

    Kami dari S3C (Solo Suzuki Satria Club) cuma mau tanya nich buat yg katanya penggede di SSFC..
    Apa di Solo skr sudah resmi berdiri SSFC chapter Solo..??

    Gitu aja..

    Trims..

  61. @satria solo

    Benar di Solo udah ada SSFC Pengda Solo.
    Pengda ini terbentuk murni atas inisiatif sekumpulan pengguna satriaF di Solo.
    Sebelumnya tidak pernah ada ajakan ataupun paksaan dari SSFC pusat untuk pembukaan Pengda di Solo.
    Justru saya dr SSFC pusat yg tiba2 mendapat kabar ttg permohonan pembukaan Pengda.

    Dari situ saya minta bro Dedy selaku ketua SSFC Solo, untuk minta restu dl dr club satria yang udah lbih dulu ada di Solo yaitu S3C.
    Dan setelah mendapat informasi bahwa smua fine2 aj, maka sy berani untuk membuka Pengda tersebut.

    Terima kasih..

  62. Buat Seluruh Anggota SSFC, JSC dan juga SCI, diharapkan untuk tidak memberikan comment lagi, karena semalem 12-07-2009 SSFC, JSC dan perwakilan S3C (solo) telah bertemu untuk mengklarifikasi masalah yang telah terjadi. Berita ini untuk 2 hari akan di ban sesuai keputusan dari hasil pertemuan tadi malam. Dan berdasarkan hail pertemuan tadi malam masalah dianggap CLEAR.

    demikian berita terbaru dari kami, semoga teman2 SSFC, JSC, dan SCI bisa damai kembali, dan semoga masalah ini bisa membuat SCI lebih besar..

    thank

Comments are closed.

 
%d bloggers like this: